第七届吴玉章人文社会科学奖评奖通知
时间:2017-03-22  作者:

各单位:

 

第七届吴玉章人文社会科学奖评奖活动现已开始,相关事宜通知如下:

 

吴玉章人文社会科学奖面向全国,主要奖励国内有重大影响的优秀哲学社会科学专著,旨在促进我国哲学社会科学的发展和繁荣。在中国人民大学校庆80周年之际,吴玉章基金委员会决定评选第七届吴玉章人文社会科学奖。

本次评奖共包括马克思主义理论、哲学、教育学、历史学、中国语言文学、新闻学、经济学和法学等八个学科,每个学科设特等奖、一等奖各1项,优秀奖2-3项,青年奖1项。奖金分别为8万元、5万元、2万元、1万元。其中青年奖要求作者年龄在45岁以下(含45岁,以参评作品发表时的实际年龄计),如有合作者亦须符合年龄条件。

本次评奖范围为2011年1月—2015年12月期间公开出版的上述八个学科的学术专著。参加评奖的专著,应坚持以马克思主义为指导,有重要的学术价值和社会影响,对本学科建设与发展做出突出的贡献,对我国社会主义现代化建设事业发挥积极的推动作用。

本次评奖的程序是:专家推荐,评审组评定,基金委员会审定。

推荐人条件:限推荐成果所属学科之教授、博士生导师。

专家推荐候选著作的截止日期为2017年4月25日。推荐人请于截止日期前填写推荐意见,并将推荐书与所荐著作原件(三份)交文科建设处,推荐书、汇总表电子版发送邮箱:chichenying@sjtu.edu.cn。著作原件和推荐材料恕不退还。

 

网址:http://www.wuyuzhangprize.org/

 

联系人:池晨颖

联系电话:34208265/66215

 

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号