上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果奖、第十三届哲学社会科学优秀成果奖申报通知
时间:2016-03-16  作者:

 

有关单位及个人:

 

根据中共上海市委宣传部、上海市社会科学界联合会通知,依据《上海市中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果、上海市哲学社会科学优秀成果评奖条例》,上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果(2014 - 2015)、第十三届哲学社会科学优秀成果(2014 - 2015)评奖工作现已启动。本次评奖是对我校近期人文社会科学科研成果的重要检阅,是我校专家、学者科研成绩展示的重要平台。请各单位予以重视,积极动员本单位有学术成果的教师参加本次评奖活动。相关评奖事项通知如下:  

 

一、奖项设置  

本次评奖共设四个类别374个奖项。中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果奖76项,其中一等奖16项、二等奖60项;哲学社会科学优秀成果奖284项,其中特等奖4项、一等奖60项、二等奖220项;内部探讨优秀成果奖10项;学术贡献奖4项。  

 

二、申报要求  

中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果奖和哲学社会科学优秀成果奖为本市作者在201411日至20151231日期间首次公开出版、发表或播放的研究成果和宣传作品,研究成果包括:著作(一般不含个人文集,多卷本著作原则上需出齐后整体申报,也可以丛书中某一著作的名义申报,但两者不能兼报。分卷申报需提供丛书主编授权委托书)、工具书、古籍整理、理论普及读物、图集、年鉴(同一年鉴只能参评一次)论文、研究报告等,宣传作品包括:社论、评论、理论普及读物、音像制品、广播稿等。除已申报过本市其他市级奖励的成果和外省市省级哲学社会科学优秀成果奖的成果外,均可申请评奖。每位申报者在中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果奖和哲学社会科学优秀成果奖中申报总数不超过2项,同一奖项须分布在不同成果类别中。  

内部探讨奖为本市作者(由申报单位推荐)201411日至20151231日期间在内刊上发表的不适宜公开发表的思想成果。  

学术贡献奖采取申报单位提名、学术贡献奖专家推荐委员会提名和专家联名(3名本学科正高职称专家)推荐的申报方式。  

 

三、申报方法、时间  

本届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果奖和哲学社会科学优秀成果奖实行网上申报,网址为http://pj.sssa.org.cn  

316- 412日期间个人进行网上填报、材料打印;

41216点前各单位将申报材料汇总后交至文科建设处成果与综合办公室(新行政楼B527室)进行审核,统一盖章。审核通过的材料由文科建设处统一报送市评奖办公室。  

 

四、需递交的材料  

1. 申报表一式三份,其中须有一份为原件(由单位加盖公章);  

2. 申报成果一式三份,其中至少一份为原件;  

3. 评审表一式15份(学术贡献及内部探讨奖不需提交评审表)。  

 

五、其他  

具体申报流程及主要注意事项见附件《申报流程及主要注意事项》。  

其他评奖细则见附件:  

《关于开展上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果、上海市第十三届哲学社会科学优秀成果评奖工作的通知》  

《上海市中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果、上海市哲学社会科学优秀成果评奖条例》  

《上海市中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果、上海市哲学社会科学优秀成果(2014-2015)评奖活动实施办法》  

 

由于本次评奖申报单位没有配额限制,请各单位广泛动员,通知每一位相关教师和科研人员积极申报,推荐出优秀的成果。同时建议动员有2项以上成果的教师都能够申报2项奖项。  

 

市评奖办公室联系人:金红  赵丹丹  

电话:53068154 53063517-3419  

 

文科建设处联系人:池晨颖  

电话:34208265/66215              

地址:新行政楼B527              

 

 

 

文科建设处  

2016316  

 

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号