“服务外包创新管理”教育部创新团队通过验收
时间:2017-05-25  作者:安泰经济管理学院

   2017年5月23日,由上海交通大学安泰经济与管理学院刘益教授领衔的教育部创新团队“服务外包创新管理”历时3年时间建设,迎来了教育部专家组的验收。验收会议在包图A509会议室举行。该团队2013年获教育部创新团队发展计划资助,是我院获得的第一个教育部创新团队发展计划。

验收专家组由中国工程院院士、同济大学郭重庆教授、浙江大学管理学院霍宝锋教授、复旦大学范秀成教授、华东师范大学何佳讯教授、上海交通大学万国华教授五位专家组成。校科学技术发展研究院计划项目办主任刘萍、项目管理中心韩海波主任、夏慧老师、校文科处副处长谈毅莅临指导,创新团队成员曾赛星家教授、蒋炜教授、顾琴轩教授、陈洁教授、张鹏翥教授、王良燕教授、才凤艳副教授、尹海涛副教授、梁建副教授、郑兴山副教授等参加了验收会。

万国华副院长代表学院对验收专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了创新团队建设3年取得的丰硕成果。

刘益教授从团队发展与平台建设、创新能力与社会贡献、人才培养、团队文化与管理运行等几大方面详细介绍了团队3年的建设情况。团队基于战略与创新管理、应用产业经济学、组织理论、营销理论和供应链管理理论和研究方法,围绕中国服务外包创新的关键问题。从服务外包基本理论分析、组织分析、市场分析和研究成果应用四个方面展开深入系统的研究;团队在3年中发表了百余篇国内外著名学术期刊论文,完成了4份研究报告、13篇案例、5本专著,并获得了十余项国内外重要的学术奖励和教学成果奖励,取得了丰硕的成果。

验收组专家充分肯定了创新团队所取得的成果,一致认为“服务外包创新管理”教育部创新团队高质量的完成了预期目标,同意验收通过。同时,与会专家和参与验收会的团队成员展开了深入探讨,鼓励团队能够与时俱进、紧跟技术发展与产业变革,研究新兴互联网+环境下的问题,理论充分结合实际,为服务国家战略做出贡献。

会后,验收专家组参观了刚投入使用不久的学院大数据分析实验室。

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号