上海交通大学智库建设座谈会召开
时间:2017-06-23  作者:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记“5·17”讲话重要精神,加强上海交通大学的中国特色新型高校智库建设工作,交大智库建设座谈会于621日在闵行校区举行。校长、党委副书记林忠钦,党委常务副书记郭新立,党委常委、组织部部长顾锋,校长助理奚立峰,相关院系领导,校内主要智库/基地负责人及专家,文科建设处、党委宣传部、科学技术发展研究院、规划发展处等部处负责人出席会议。会议由郭新立主持。

林忠钦在讲话中指出,学校高度重视智库建设工作,智库建设是交大文科建设的重要方面,也是交大建设世界一流综合性大学的重要组成部分,要站在建设“双一流”大学的高度推进交大的智库建设工作,使上海交通大学在中国的社会进程中展现应有的价值。

安泰经济与管理学院顾海英教授与大家分享了参加中宣部关于构建中国特色哲学社会科学工作座谈会的心得体会。徐汇区人大常委会原主任、中国城市治理研究院副院长陈高宏作有关政府咨政需求与高校咨政优势的报告。两位专家结合各自多年的相关工作经验、体会,对高校智库建设发展的方向及关键点发表了具有建设性及参考价值的观点。 

   

会上,相关院系领导、校内主要智库/基地负责人及专家分别结合工作实践,对交大未来的智库建设工作积极建言献策。  

最后,郭新立做总结讲话,指出智库建设是交大文科建设的重要突破口,学校各级应以本次会议为契机,对交大智库建设的定位、布局以及相关体制机制改革做进一步深入研究,全方位推进交大的智库建设工作,打造具有交大特色的智库、咨政体系。  

 

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号