安泰经济与管理学院主办的学术期刊《Journal of Management Analytics》被ESCI收录
时间:2017-09-11  作者:

2017719日,安泰经济与管理学院国际期刊Journal of Management AnalyticsJMA)编辑团队接到Clarivate Analytics(原汤森路透 IP & Science)通知:JMA期刊正式被Emerging Sources Citation Index ESCI)数据库收录。这是安泰经济与管理学院国际期刊JMA办刊工作取得的重大进展。进入Emerging Sources Citation Index ESCI)数据库是刊物遴选为SSCI/SCI检索期刊的一般前提条件。

ESCI是汤森路透集团201511月推出的一种新的国际期刊引文索引数据库,是Web of Science核心期刊收录的一个新子集。ESCI收录期刊的论文均为Web of Science 所收录检索。被遴选为ESCI刊物的标准包括在地区内具有重要影响力的刊物,新兴学科领域高质量刊物等。ESCI提供了有关最新或新兴研究领域的学术视野,有助于了解科学研究的新趋势。

Journal of Management AnalyticsJMA)是由上海交通大学安泰经济与管理学院2014年创办的国际期刊,是依托上海交通大学管理科学与工程学科(国家重点学科)创办的高起点高水准国际期刊。每年出版四期,合作出版机构是英国Taylor & Francis Group。期刊主编由李垣教授和许立达教授联合担任,编委团队由来自中国、美国、加拿大、英国、法国、丹麦、瑞典、澳大利亚、波兰、希腊等国家的30多位知名学者组成。

Journal of Management AnalyticsJMA)期刊聚焦数据分析理论与方法及其在管理学科中的应用,应用学科涵盖管理学分支学科如会计、金融、管理、营销、运营、供应链管理及信息管理等。研究方法包括基于大数据的数据分析、仿真、管理科学,以及实证分析等。

2014年创刊至今,已出版14期,办刊标准严格遵循国际期刊出版标准和学术诚信准则,作者、编委、审稿人都呈现出国际多样性,JMA文章已被50多本SSCI/SCI/ESCI检索刊物所引用(引用期刊包括MIS QuarterlyTop期刊),JMA论文平均被引超过2.0JMA期刊的学术影响力提升显著。

JMA每年与国际一流商学院联合组织有影响力的国际学术研讨会。2015年国际研讨会的主题是“Big Data Methods and Applications”2016年国际研讨会的主题是“Embracing the Internet of Things to Drive Data-Driven Decisions”2017年国际研讨会主题是 “Healthcare Management in the era of Big Data and Analytics”,欢迎感兴趣的学者和博士生积极投稿。

作为学校和学院重要的学术资产,JMA期刊致力于成为管理领域有重要影响力的国际学术期刊,为提升上海交通大学的学术影响力和国际声誉做出贡献。

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号