上海市人民政府决策咨询研究基地:顾海英工作室
时间:2015-07-16  作者:

顾海英工作室由上海市人民政府发展研究中心于20118月授牌设立。工作室的主要研究方向为城乡统筹发展,围绕城乡发展一体化农村市场化(标准化、信息化)农户社会经济行为与农村政策等内容作为主要研究特色,且以内、外开放模式形成一支以教授、副教授为主体,专业搭配合理、研究创新能力强的梯层结构兼职队伍,聚集了上海乃至长三角的专门高级人才,为城乡统筹发展研究创造了良好的基础条件、研究起点和人力保障,形成了明显的团队优势和研究特长,具有竞争力。其代表性研究成果,在同领域中具有一定的地位,具有一定的影响力。工作室依托上海交通大学农村经济研究所(Institute of Rural Economics),同时吸纳了10多个单位的专家、学者。目前,工作室研究团队共有26人,其中教授/研究员11名,副教授/副研究员10名,具有博士学位研究人员占近85%  

   据不完全统计,工作室自成立以来,主持在研国家级、省部级、国际合作以及政府委办局和地方政府课题60余项,获科研经费1000余万元。其中,主持国家级重点项目2项,面上及主任基金项目8项;国家部委项目6项;省部级项目35项(含重点项目10项)。发表SSCI/SCI/EI论文16篇;CSSCI以上学术论文70余篇,其中《经济研究》、《管理世界》12篇;有8篇论文被《人大复印资料》全文转载;有10篇科研成果发表在《科学发展》上;另有7篇研究成果发表在光明日报、解放日报等报刊上。10多项研究成果和建议为中央和地方政府采纳并产生影响;获得教育部、上海市等省部级科研成果奖10多项。

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号