王宁
时间:2015-05-22  作者:

 

王宁,现任上海交通大学人文艺术研究院教授,致远讲席教授,2010年当选为拉丁美洲科学院院士。国际SSCIA&HCI权威期刊Perspectives: Studies in Translatology主编之一,Journal of Contemporary China 编委,Neohelicon顾问。并任国()内外二十多所大学和科研机构的兼职教授、兼职研究员或客座教授。自九十年代初以来,先后应邀赴亚洲、非洲、拉丁美洲、欧洲、北美和澳洲三十多个国家以及港台的八十多所大学访问讲学或从事学术研究。  

作为中国当代最早从事精神分析学、后现代主义、后殖民主义、文化研究和全球化研究的学者之一,王宁在这几个领域内被公认为是国内学者中著述甚丰且影响最大者之一,并在国际学术界有着广泛的影响。作为国际文学理论学会的主要创始人,王宁于2000年和亚、欧、美、澳等地学者共同创办了国际文学理论学会,并在中国北京举行了第一次国际文学理论大会,为使中国的文学理论和比较文学研究得到国际认可作出了突出贡献。  

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号