万国华
时间:2015-05-22  作者:

万国华,上海交通大学特聘教授,“国家杰出青年科学基金”获得者。现任管理学院管理科学系教授、博士生导师,管理学院副院长兼上海交通大学-曼彻斯特大学联合DBA项目中方学术主任,兼任中山大学教授。此前曾在香港科技大学、澳门大学和美国纽约大学从事教学和科研工作。他在华中理工大学、上海交通大学和香港科技大学分别获得理学学士、工学硕士和哲学博士学位。  

主要教学和研究领域为企业运营战略与管理、供应链管理以及企业信息管理,特别是在资源配置与调度的理论、模型和算法方面取得了若干具有国际水平的研究成果。完成多项由国家自然科学基金及港澳研究基金等资助的研究课题,目前主持国家自然科学基金、教育部博士点基金等资助的研究课题。在科学出版社出版英文学术著作一部,研究成果发表在Operations Research等国际学术刊物上。  

为本科生、硕士生、博士生以及MBA开设Operations Research, Business Research Methods和Supply Chain Management, Management of Information Technology等课程,指导了博士后、博士生、硕士生以及MBA共 50余人。在企业咨询方面有比较丰富的经验,为Caterpillar, Dell, Honeywell, BASF和上海外高桥造船、上海大众汽车等中外企业提供过运营与供应链管理、信息系统及管理等方面的培训与咨询。  

现任美国生产与运营管理学会(POMS)旗舰刊物Production and Operations Management的Senior Editor,Journal of the Operations Research Society of China和《系统管理学报》的编委。  

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号