文科建设处召开“三严三实”专题组织生活会
时间:2015-11-17  作者:

 

1112日上午,文科建设处在新行政B527办公室召开“三严三实”专题组织生活会。全处在学习十八届五中全会的基础上,围绕以严实精神推进综合改革,建设一门式服务体系开展讨论。叶必丰处长主持会议,文科建设处全体工作人员参会。

谈毅副处长首先带领大家学习了“三严三实”提出的背景和基本内容,介绍了“一门式服务”试点部门的工作进展、工作成效和相关经验,并对文科处“一门式服务”的各项工作进行了部署。谈毅副处长其次强调了认真学习《中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例》的重要性,党员同志要加强党性修养,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”。

与会同志围绕推进“一门式服务”,结合自身工作经验,从简化管理流程、完善管理制度、实现数据无缝对接等方面,共同探讨信息化的创新管理方式。与会同志纷纷表示,改革创新管理方式一定要以服务对象的体验为出发点,并在此基础上提高管理效率,从而把各项服务细节落到实处。

叶必丰处长最后总结,要加强制度建设,把“严”和“实”的精神渗透到“一门式服务”的各个环节,一方面要审视文科处内部服务体系,另一方面要加强跨部门的沟通和交流。叶必丰处长指出,流程再造时需强调纵向切割,强化责任意识和服务意识,以处内办事人员的高效协同和校际之间的良性互动推动文科科研管理工作的大发展。

                                                                                    (胡菲菲 稿)

 

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号