2015年度上海交通大学社科管理研究课题申报通知
时间:2015-09-22  作者:

 

各部门:

 

为贯彻《教育部关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见》和我校文科发展“科研倍增、压力传递、师资提升、高端引领”的方针,总结我校社科管理工作经验,探索新形势下社科管理工作的新思路、新方法、新举措,加强社科管理工作理论与实践探讨,文科建设处决定启动2015年度社科管理研究课题。具体通知如下:  

 

一、研究范围

 

重点课题、一般课题请围绕课题参考范围进行研究,题目可自拟。

 

1、重点课题参考范围

 

1)我校社科管理理念、机制创新

 

2)我校社科可持续发展研究

 

3)我校社科人员评价体系建设研究

 

4)我校社科管理信息化与效率研究

 

5)我校社科研究投入与产出效益研究

 

6)我校社科组织改革与创新研究

 

7)我校社科成果的转化应用研究

 

8)我校社科话语体系建设研究

 

9)我校重大课题项目的推进研究

 

2、一般课题参考选题

 

1)科研培育方式建设

 

2)科研申报积极性调动

 

3)项目结项积极性调动

 

4)科研支撑保障体系建设

 

5)科研干事激励机制建设

 

6)科研诚信建设

 

7)科研经费使用管理的规范化

 

8)社科成果的宣传推介经验

 

 

二、研究要求

 

课题要求紧密结合当前高校社科管理工作的热点和难点问题,积极探索高校社科管理工作的规律,反映社科管理工作的思考、实践与成功做法。研究的问题要与实际工作结合,提出的观点要有新意,对策研究要有前瞻性和可行性。各项课题以调研报告或论文形式完成。

 

课题申报主要面向长期从事科研管理工作人员,以个人或团队为单位进行申报,团队申报应确定1人为团队负责人。

 

各项课题通过研究报告或论文的形式完成,行文要求概念准确、资料翔实、论证严密、结构严谨,文字简练。要求理论结合实践,杜绝抄袭及网络下载。文章采用word格式,字数在5000-10000字。课题研究完成后,文科处将组织进行评比,对优秀的研究成果进行奖励,并出具结项证明。

 

 

三、申报程序

 

2015 年10 月12 前,申请人将《社科管理研究课题申请书》(见附件)纸质版一式两份交至文科建设处,同时提交电子版;

 

201510月底,文科建设处组织专家对申报课题进行评选,对立项通过的一般、重点课题分别给予3000元至5000元不等的立项经费,立项结果将以电子邮件形式通知申请人

 

20165月底前,课题负责人完成课题的调研、论证、撰写等工作,形成论文(或研究报告)以电子版形式交至文科处;文科处将组织评审,给予结项。

 

 

四、联系方式

 

1、联系人:吴乐娜电话:34208266

 

2、电子信箱:wkjs@sjtu.edu.cn

 

3、地址:闵行校区新行政楼B519

 

 

 

 

文科建设处

 

2015916

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号