关于上海自贸区临港新片区“五个重要”系列研究课题招标公告
时间:2020-01-13  作者:

各有关单位:

为进一步贯彻落实习近平总书记在上海考察时对上海自贸区临港新片区建设提出的“五个重要”新要求,深入研究临港新片区建设特殊经济功能区的内涵意义、战略定位、发展目标、实现路径和具体举措等重大问题,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会与上海市社会科学界联合会共同组织发布新片区“五个重要”系列研究课题,并面向社会公开招标。为做好相关工作,现将有关要求通知如下:

一、招标宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,围绕习近平总书记对上海自贸区临港新片区建设提出的“五个重要”新要求,深入研究新片区未来发展的目标定位、实现路径和具体举措,系统阐释“五个重要”的内在逻辑,为临港新片区进行更深层次、更宽领域、更大力度的全方位高水平开放提供智力支持。

二、课题设置

由中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会、上海市社会科学界联合会组织专家围绕研究主题,确定一批选题(见附件1),面向本市高等院校、科研机构、社会团体、企业等单位或个人(个人申报须有课题依托管理单位)公开招标,择优立项。

本次课题拟立项10项,综合类课题每项资助经费20万元;专题类课题每项资助经费10万元。

三、研究要求

课题完成时限为2020430日。课题结项时需提交以下成果:

1.最终成果:决策咨询研究报告1篇。

2.阶段性成果:研究专报2-3篇。

四、投标程序

1. 申报材料

课题申报者可在上海市社会科学界联合会官网(http://www.sssa.org.cn/)下载《上海市社联决策咨询研究项目课题申请书》(以下简称《课题申请书》见附件2),《课题申请书》填写内容应简明扼要,突出重点。报送材料:《课题申请书》一式六份(签字盖章),统一报送至文科处项目管理中心(新行政楼B527),同时申请书电子版(word版)、汇总表发送至Wkxm@sjtu.edu.cn,邮件主题 “新片区‘五个重要’研究课题申请+单位”。

2. 申报期限

申报截止时间为2020210日(周一)下班前,逾期不予受理。

3. 组织评审

市社联将会同相关单位组织课题评审小组,从研究的创新性、深入性、操作性,以及研究团队实力等方面对《课题申请书》进行评审,择优立项,结果在市社联网站公布。

    联系人:何屹峰、李艳

    联系电话:3420515234204977

    电子邮箱:Wkxm@sjtu.edu.cn

本通知未能尽述事宜,请参阅原通知链接http://www.sssa.org.cn/ggtz/680966.htm

 

附件(共3个):

1. 临港新片区“五个重要”系列研究选题

2. 上海市社联决策咨询研究项目课题申请书

3. 申报课题汇总表

 

 

                                                                                                                                                    文科建设处

                                                                                                                                2020113

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号