文科建设处党支部赴龙华烈士陵园参观学习
时间:2020-09-30  作者:文科建设处

为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,落实校党委“四史”学习教育要求,2020927日下午,文科建设处党支部组织部分党员、群众赴龙华烈士陵园参观学习。

 

 

龙华烈士陵园位于龙华寺西侧,是全国重点文物保护单位和重点烈士纪念建筑物保护单位。这里原为国民党淞沪警备司令部旧址和龙华革命烈士就义地。全体同志在讲解员的带领下参观了纪念馆基本陈列《英雄壮歌》——上海英烈纪念展,依次走过了“序厅(照亮信仰的殿堂)”“信仰的召唤”“使命的执着”“信念的坚守”“民族的脊梁”“胜利的奋争”“时代的先锋”“尾厅(仰望)”8个部分。展览展现的1500余张照片、400余件实物、百余件油画、国画、螺钿、铜版、漆堆、玻璃刻画等各种艺术品,丰富多彩的多媒体互动体验活动给同志们留下了深刻的印象,让大家更加深刻地感受到了我们党在发展壮大、代领全国各族人民建设社会主义现代化强国过程中无数先烈前仆后继、爱国奉献的精神力量。

 

 

通过本次参观学习,同志们对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更全面的认识。大家表示,先烈们用他们的牺牲换来了今天的国家富强、繁荣安康,我们应当学习龙华英烈精神,传承发扬红色基因,在各自的岗位上勇于担,为建设教育强国贡献力量。

 

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号