江晓原
时间:2015-07-03  作者:

江晓原,男,1955年生,博士生导师。现任科学史与科学文化研究院院长。中国科学技术史学会前副理事长。曾任上海交通大学人文学院首任院长。  

1982年毕业于南京大学天文系天体物理专业,1988年毕业于中国科学院自然科学史研究所,成为中国第一个天文学史专业博士。曾在中国科学院上海天文台工作15年,1994年中国科学院特批晋升研究员,次年成为博士导师。1999年春调入上海交通大学,创建中国第一个科学史系并出任系主任至今。  

已在海内外出版专著、文集、译著、主编丛书等70余种,在英、美、德、韩、台、港及大陆著名学术刊物上发表了论文140余篇。长期在京沪等地报刊杂志上撰写个人专栏,发表了大量书评、影评、随笔、文化评论等作品。并主编《我们的科学文化》丛刊。  

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号