2017年上海市发展改革决策咨询研究课题公开选聘公告
时间:2017-06-14  作者:

 

各有关院系及教师:

 

为广泛调动社会研究力量,凝聚各方智慧,深入研究上海经济社会发展和改革一系列前瞻性重大问题,为市委、市政府提供决策参考,上海市发展和改革委员会安排了2017年决策咨询研究重点课题面向社会公开选聘。现将有关事项公告如下:

 

一、公开选聘课题题目

 

1、把上海自贸试验区建设成为服务国家“一带一路”战略,推动市场主体走出去桥头堡的合作发展模式研究;

 

2、上海深入推进供给侧结构性改革新思路新举措研究;

 

3、新形势下守好本市人口、土地、环境、安全等“四条底线”的综合研究;

 

4、上海建设国际信息枢纽中心战略和路径研究;

 

5、促进生物医药产业创新发展的国际经验借鉴及本市相关政策研究;

 

6、进一步发挥上海在长三角地区协同发展中龙头作用研究。

 

二、公开选聘范围

 

大专院校、科研院所、社会团体、咨询企业、国际组织等有关智库机构均可参加选聘。

 

三、申报要求

 

1、课题组负责人应具有相关领域重大问题的研究经历,挂名或不担任实质性研究工作的人员不得作为课题组负责人。

 

2、课题研究要坚持理论联系实际,既要有相关理论、数据、案例支撑,又要注重深入开展调查研究,提出符合上海实际的、操作性强的政策建议。

 

3、鼓励申请人所在单位给予课题组经费等配套支持。

 

四、选聘程序

 

1申报期限:201761日~615(周四)

 

2、相关网站。公开选聘信息主要在上海市政府门户网站(http://www.shanghai.gov.cn)、上海市发展和改革委员会网站(http://www.shdrc.gov.cn)发布。

 

 

3、申报材料。申请人可登录上述网站,查阅本选聘《公告》、《指南》,并下载《课题选聘申请书》(详见市发展改革委网站/政务大厅/表格下载)等申报材料。

 

4提交申请。申请人应在仔细阅读本选聘《公告》、《指南》,以及“填表说明”等有关情况后,填写并提交《课题选聘申请书》一式三份(须含加盖单位公章的原件一份,以及WORD格式电子版),由各院系科研秘书审核后交至B519,电子版发送至:heyifeng0712@sjtu.edu.cn

 

5、结果公布。市发展改革委组织专家对《课题选聘申请书》进行评审,择优确定课题承担单位,于20176月下旬在上述网站公布选聘结果,并通知入选申请人。

 

五、研究进度要求

 

1、签约启动。申请人自收到入选通知10个工作日内,须与市发展改革委签订合同,提交《课题计划任务书》,经市发展改革委同意后,组织开题会,正式启动课题研究工作。

 

2、成果交流。20179月底前,提交课题初步成果,组织开展中期成果交流。研究期间,市发展改革委可根据工作需要,要求承担单位作12次研究情况报告。

 

3、验收结题。201711月底前,形成课题总报告、课题摘要(30004000字左右),经市发展改革委组织评审验收后,提交课题最终成果(含WORD格式电子版)。

 

六、经费资助

 

每项课题资助8万元

 

七、联系方式

 

联系人:何屹峰

 

联系方式:34205152heyifeng0712@sjtu.edu.cn

 

 

 

文科建设处

 

201761

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号