“农业供给侧结构性改革的路径思考”研讨会在安泰经济与管理学院举行
时间:2017-07-21  作者:

 

 

 

 

 

 

 

 

4月22日,由上海市人民政府发展研究中心和上海交通大学安泰经济与管理学院主办、中国企业发展研究院和中国都市圈发展与管理研究中心承办,主题为“农业供给侧结构性改革的路径思考”的研讨会在上海交通大学举行。上海交通大学党委副书记范先群和上海交通大学文科建设处处长吴建南出席研讨会并致辞。会议由上海市人民政府发展研究中心副主任严军和上海交大安泰经管学院顾海英教授共同主持。

会上,中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊,农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇参会并做了主题发言。上海社会科学院副院长王振,上海市农业委员会总经济师王国忠,农业部农村经济体制与经营管理司资产处处长余葵,上海市农村经济学会会长王东荣,中共上海市委农办研究室主任、上海市农业委员会政策法规处处长方志权共五位专家作了讨论发言。

范先群在致辞中首先代表学校欢迎韩俊主任、张红宇司长以及各位学者专家莅临交大参会,并向与会学者专家介绍了交大的发展历史和近年来取得的发展成就。他指出,交大目前取得的成绩与交大人敢为天下先的精神密不可分,期望交大的科研工作者能够继续发扬这一精神,为国家的创新发展贡献来自交大的力量。吴建南在致辞中向与会专家介绍了交大人文学科的发展历程和目前教师情况。

研讨会上,韩俊主任作了题为“推进农业供给侧结构性改革的战略部署和重点任务”的发言,重点介绍了当前和今后一个时期我国农业政策改革和完善的主要方向和发展路径。张红宇司长围绕农业供给侧结构改革路径发展,提出了三点思考意见:“把握大势”、“定好目标”及“创新发展”。研讨会上,专家围绕农业供给侧结构性改革开展了热烈、深入的交流和讨论。最后上海市人民政府发展研究中心副主任严军对本次论坛进行了点评和总结。

出席研讨会的还有安泰经管学院党委副书记于冷教授,安泰经管学院史清华教授,上海市人民政府发展研究中心发展处朱咏调研员,以及上海市人民政府发展研究中心发展处、信息处相关研究人员和我校博士后、博士生、硕士生。

  “上发中心—交大论坛”是跟踪上海市主要领导关注的重大问题举办的内部论坛,旨在听取专家、领导意见,对有关市领导关注的重大问题不定期开展讨论。会议成果将由上海市人民政府发展研究中心和上海交通大学安泰经济与管理学院负责整理,转化为“决策参考信息”和“专家反映”,以供市领导决策参考。

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号