安泰史清华教授荣获第六届张培刚发展经济学优秀成果奖
时间:2016-12-08  作者:

20161119日,第六届张培刚发展经济学优秀成果奖颁奖典礼暨2016中国经济发展论坛在北京举行。我校安泰经济与管理学院史清华教授的专著《中国农家行为研究》荣获第六届张培刚发展经济学优秀成果奖著作奖,全国共有五部论著获此奖项。

史清华教授的专著《中国农家行为研究》一书,以制度变迁到农户行为变化再到农村经济社会变革的三者关联性研究为主线,是一部从微观农户研究入手来解读中国三农宏观变革的著作。

张培刚发展经济学优秀成果奖评选对象包括优秀著作和优秀论文,每两年评选一次,每次评奖3-6项。自2006年起,张培刚发展经济学优秀成果奖已颁发了五届,先后有林毅夫、谭崇台、吴敬琏、张军、厉以宁、张曙光等知名经济学者的20多部(篇)优秀著作(论文)获奖。目前,张培刚奖已经成为国内经济学界重要的奖项之一,积累了良好的学术声誉,在经济学界有着广泛的影响。

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号