上海市哲学社会科学创新研究基地:世界反法西斯战争研究中心
时间:2015-07-16  作者:

“世界反法西斯战争研究中心”上海市社会科学创新基地以中国人民的反法西斯战争为研究对象,旨在从当年国际视野的角度对这段历史重新进行梳理与反思,以期为中国的抗日战争争得应有的国际地位。中心对从二战中的反法西斯联盟发展到战后以意识形态为象征的冷战冲突进行研究,以期为今天中国与美国的大国关系、中日、中苏等多边关系提供历史借鉴,为中国的和平崛起提供历史参照。中心承担有“国际视野下的中国抗日战争研究”的国家社科基金重大项目。中心成功举办“再见,延安!英国学者林迈可亲历的中国抗战(1937-1945)”图片展与多次国际学术会议,在社会和学界引起了强烈反响。  

 

 

Copyright © 2005-2009  上海交通大学文科建设处  wk.sjtu.edu.cn All Rights Reserved.

地址:上海市东川路800号